Восточный морковный салат с карри и изюмом

Вкусный морковный салат с восточной ноткой: с изюмом и карри! Для его приготовления вам понадобится овощечистка.

Ингредиенты:

· морковь – 150 г (2-3 шт.)

· изюм – 1 ст. л.

· кедровые орехи (поджаренные) – 1 ст. л.

· петрушка – 1 ст. л.

Для заправки:

· оливковое масло – 2 ст. л.

· яблочный уксус – 2 ст. л.

· сироп агавы – 1 ч. л.

· приправа карри – ½ ч. л.

· морская соль

Приготовление:

1. Обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета на сухой сковороде и отложите в сторону.

2. Очистите морковь и нарежьте овощечисткой на тонкие слайсы.

3. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте смесью морковь. Добавьте изюм, кедровые орешки, свежую петрушку и соль.

4. Дайте салату немного пропитаться и подавайте на стол. Приятного аппетита!

https://vegetarian.ru/