Кабачковые котлеты

Котлеты из кабачка, приготовленные по этому рецепту, держат форму без добавления яиц или муки. Они не содержат глютена и продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

· кабачки – 450 г

· морковь – 50 г

· лук репчатый – ½ шт.

· чеснок – 1 зубчик

· петрушка – ½ пучка

· семена льна – 2 ст.л.

· крахмал – 4 ст. л.

· соль – 1 ч. л.

· перец – 1 ч. л.

· паприка – 1 ч. л.

· тмин – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Натрите кабачки на терке, немного посолите и дайте слегка полежать.

2. В это время почистите морковь, натрите ее и высыпьте в отдельную посуду.

3. Хорошо отожмите жидкость из тертого кабачка и смешайте его с морковью.

4. Очищенный лук, чеснок и петрушку мелко порубите и отправьте к смеси кабачка с морковью.

5. Семена льна измельчите с помощью кофемолки в муку и вместе с крахмалом и специями высыпьте в овощную смесь.

6. Все хорошо перемешайте и сформируйте котлетки – по 2 столовые ложки смеси на каждую. Обжаривайте их на среднем огне под закрытой крышкой примерно 5 минут с каждой стороны.

 

Перевод: Надежда Петрова

 https://vegetarian.ru/