Лабораторное оборудование для пищевой промышленности

Существует множество инструментов и типов лабораторного оборудования, используемых в пищевой индустрии для проведения различных исследований и анализов. Но некоторые устройства и инструменты абсолютно необходимы для выполнения повседневных операций, которые сегодня вы без труда найдете в компаниях, осуществляющих поставки оборудования для лабораторий пищевой промышленности. Рассмотрим далее самое необходимое, чтобы у вас был свой первый инвентарный список для начала работы.

лабораторное оборудование
Плиты для нагревания.
Они используются по прямому назначению, в основном для нагревания образцов, которые могут содержаться в колбах, флаконах или стеклянных стаканах. Плиты часто более актуальны, чем горелки, потому что они представляют собой плоские поверхности и обеспечивают лучший контроль нагрева. Они также могут лучше имитировать тепловую ванну.

Дистиллятор воды.
Дистиллированная вода часто используется для устранения любых примесей, которые могут быть обнаружены в водопроводной воде и могут повлиять на результаты экспериментов. Процесс дистилляции убьет органические вещества и удалит примеси и минералы. Дистилляторы необходимы для контроля входных данных при анализах и работах с жидкими веществами.

Лабораторные весы.
Использование аналитических весов в вашей лаборатории позволит вам точно взвешивать образцы и осадки. Эти весы могут обеспечить точные измерения до четырех знаков после запятой и являются важными инструментами для количественного анализа.

Климатические камеры.
Данное оборудование может быть использовано для тестирования продукта. Этот инструмент будет контролировать влажность и температурный режим в различных заданных точках. Имитирует широкий диапазон температуры и влажности, поэтому продукты можно тестировать в смоделированных условиях.

Сушильная печь.
Сушильные печи очень универсальны и могут использоваться для решения множества задач. К ним относятся температурные испытания. Также возможна стерилизация оборудования при высоких температурах.

Стерилизатор.
Стерилизаторы помогут вам приблизиться к любому типу зараженной пищи, различным поверхностям или даже оборудованию, которое может быть потенциально опасным. Стерилизаторы можно использовать непосредственно для уничтожения бактерий, эндоспор, грибков, паразитов и даже вирусов.

Автоклавы.
Этот инструмент используется для уничтожения микроорганизмов и спор. Целью этого инструмента является обеззараживание биологических отходов и помощь в стерилизации различных инструментов, которые вы можете использовать в своей лаборатории.

Микроцентрифуги.
Центрифуга — это то, что вы использовали бы для разделения жидкостей или газов. Центрифугирование само по себе способствует разделению смесей двух или более фаз. Это также позволяет выявить небольшие различия в составе образцов.

pH-метр.
Кислотность в большинстве случаев используется для сохранения пищевых продуктов, поэтому для подтверждения правильности уровня кислотности в каждом продукте обычно требуются рН-метры.

Мойки для стеклянной посуды.
Стеклоомыватели — это автоматизированное оборудование, предназначенное для мытья и сушки лабораторной посуды, такой как химические стаканы, пробирки, колбы и т.д. Они являются жизненно важной частью пищевой лаборатории, поскольку улучшают стабильность очистки, повышают эффективность и экономичны.