Арахисовое печенье (без выпечки)

Это печенье из серии выручалочек в случае нежданно нагрянувших гостей: готовится быстро, выглядит красиво, не требует кулинарных навыков. И, конечно, это очень вкусно!

На 10-15 шт нам понадобится:

— арахис жареный 100 гр
— сироп топинамбура 50 гр

— кокосовая паста (урбеч) 30 гр

— ванильный экстракт 1/2 ч.л.

— соль щепотка

Арахис измельчим в комбайне до грубой муки. Растопим кокосовую пасту на водяной бане. Соединим все ингредиенты в комбайне, прокрутим до однородности. Руками скатаем из массы небольшие шарики, каждый из них аккуратно сплющим в печеньку. Можно вилкой сделать узор на поверхности каждой штучки. Отправляем в морозилку на 30 минут.

Достаем печенье из морозильной камеры и подаем к чаю!

Для искушенных кулинаров такое печенье – полет фантазии. Можно подать его, например, с клубничным чиа-джемом или кокосовой карамелью, покрыв слоем натурального шоколада.

vegetarian.ru