Самый модный коктейль: как приготовить Апероль Шприц

Апероль Шприц — один из самых модных коктейлей этого года. И не только из-за его кисло-сладкого, немного терпкого вкуса, но и из-за его фотогеничности. Он так здорово выглядит в ленте Instagram, что собирает больше лайков, чем фигуристые барышни.

Апероль Шприц назвали так в честь биттера Aperol, который впервые изготовили еще в 1919 году в итальянской Падуе. В «формулу» легкого аперитива входят апельсины, ревень, тирлин и травы, которые растут в окрестностях Пьемонта. Также в составе присутствуют плоды хинного дерева, которые придают напитку фирменную травяную горечь. Именно она так понравилась любителям коктейля «Спритц» в начале ХХ века, что привело к смешиванию локального вина и безалкогольного тоника. Так появился коктейль Апероль Шприц.

Как приготовить апероль? Не сильно сложно, если запомнить правильные пропорции.

Коктейль «Апероль Шприц»
Ингредиенты:

Апероль — 100 мл
Просекко — 100 мл
Газированная вода — 20 мл
Апельсин — 40 г
Лед в кубиках — 60 г
Как приготовить Апероль Шприц:

Наполни охлажденный бокал для вина льдом.
Добавь 100 мл просекко и 100 мл апероля.
Налей газированной воды и хорошо размешай коктейльной ложкой.
Укрась долькой апельсина и сразу подавай на стол