Ученые: магазинный йогурт является переоцененным продуктом

Во многих йогуртах превышена норма сахара, что говорит о вреде продукта для организма человека.

Британские ученые проанализировали около тысячи видов йогуртов и обратили внимание на большое количество сахара почти во всех йогуртах. Даже в тех, что продаются с отметкой «детский», «органический», «натуральный», пишет МедикФорум со ссылкой на ВВС.

О том, что пробиотические йогурты могут быть полезными для микрофлоры кишечника человека, тоже уже речь не идет. Ранее это выяснили израильские ученые. Оказалось, что пробиотические йогурты, продаваемые в магазинах, не несут вообще никакой пользы. Эксперимент на добровольцах показал, что бактерии, поступающие в организм вместе с йогуртом, просто не приживаются, т.е. эффекта, о котором твердят рекламные ролики, ноль. И если есть минимальная польза, то она едва заметна.

Так что, теперь не употреблять йогурт в пищу? Конечно же употреблять! Но специалисты советуют обращать внимание на натуральные йогурты без добавок, а с количеством сахара в его составе внимательно знакомиться при покупке.

Кисломолочный продукт вполне можно делать в домашних условиях и подслащивать с помощью меда или сухофруктов. Например, натуральный йогурт полезен для детей, для тех, кто следит за фигурой и, кроме того, способен защитить от инфаркта, поэтому его можно употреблять в пищу два раза в неделю.