Как приготовить яйцо пашот с лососем — рецепт от Джейми Оливера

При минимуме ингредиентов и потраченного времени получим чудесное блюдо

Представим буйство красок на своей тарелке. Вы видите нежное яйцо пашот, под которым скрываются кусочки немного солоноватого лосося. И эта «компания» мирно-тихо возлегает на подушке из хрустящего тоста и шпината. Но и это еще не все – откусив немного, вы почувствуете легкий вкус сливочного сыра – это то, что должно немного «охладить» соленый пыл рыбы.

И теперь дело за малым – вам нужно подготовиться, потратить каких-то 15 мин и насладиться! Джейми Оливер подскажет, как все сделать правильно.

Время приготовления
15 мин
Калорийность
272 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
10 гр копченого лосося

1 большое яйцо

80 гр шпинат

50 гр ломтик цельнозернового хлеба

1 ч.л сливочного сыра

1 лимон

1 зуб. чеснока

Оливковое масло

Специи по вкусу

Способ приготовления:
На противень выложить пергаментную бумагу, сверху – пищевую пленку. Натереть пленку оливковым маслом с нарезанным чесноком
Нарезать и выложить лосось, сверху аккуратно разбить яйцо
Завязать яйцо и рыбу в узелок, выпустив лишний воздух
Отварить яйцо в кипятке в течение 7 мин
Готовим тост со шпинатом
Промыть и просушить шпинат
Поджарить хлеб и смазать сливочным сыром. Сверху положить измельченный шпинат
Разрезать узелок с яйцом и рыбой и положить на хлеб
Украсить лимоном

https://www.segodnya.ua/